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チャビィのレシピ:ソーサー18cmで

2008.09.30 *Tue
今回はチャビィ・ブックのレシピ内容をちょこっとご紹介。


柳川鍋

豚となすの柳川鍋   浅鍋18cm

肉の味をたっぷり含んだ、なすとごぼう!
全てを卵で閉じ込めて。 豚肉の代わりに
牛肉、鰻でも、もちろんOK.

<材料/1人分>
豚肉(薄切り)・・・3枚
ごぼう・・・50g
なす・・・1/2本(縦)
卵・・・1個
三つ葉・・・適宜
万能つゆ・・・薄めて、80cc

<作り方>
1. 豚肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにして
  なすは縦に4本に切り、それぞれ水でさらして
  から、水切りする。
2. 万能つゆはてんぷらのつゆ位に希釈をしておく。
3. チャビィになすを並べ、ごぼうをのせ、豚肉を
  丁寧に上に並べる。つゆを注ぐ。(鍋の7〜8分目まで)
4. 中火にかける。すぐ煮立つので、弱火にして5分。
5。 蓋をとり、とき卵を回しかけ三つ葉を散らし、
  すぐ蓋をし、火を止めて、食卓へ。

このレシピはソーサーの18センチを使ってください。
チャビィのアイテムの中で一番小さくて浅いタイプのものです。
朝食の目玉焼きや、ひとりぶんの陶板焼きにお勧めです。


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もう10月も終わりですね
2008/10/25(土) 13:54:50 | URL | あ #- [Edit

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信楽で陶器のデザイン、商品企画をしています。
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